23.12.2023

Лига чемпионов бизнеса – 2023

слайд

По итогам сезона сборные команды Московского метрополитена выиграли золото в мужском и женском волейболе, взяли серебро в баскетболе, а в футболе – бронзу. Рассказываем, как это было.

🏐 Волейбол. Третий сезон в лиге и третье золото. Сборная мосметро играла в сильнейшей группе ЛЧБ, соперниками были: Flamax, Pridex, Газпром-энергохолдинг, Энергострой и ГБУ «Ритуал». Парни показали высокий уровень, уступив только в двух встречах: потеряли концентрацию и отдали третий сет в матчах с Газпромом и Ритуалом. На финальный расклад в таблице это не повлияло. Святослав Поздняков и команда заслужили золото осеннего сезона. Лучшим игроком стал Никита Сухопара из Службы пассажирских обустройств.

🏐 Женский волейбол. Команда девушек выступала в ЛЧБ впервые. Хорошим результатом было бы даже попадание в призёры, но девушки ставили перед собой самые высокие цели. Из десяти игр только одно поражение – так мощно ещё никто не врывался в ЛЧБ. Елена Кольцова из Службы пассажирских – лучший игрок сезона.

⚽️ Футбол. В осеннем сезоне нашими соперниками стали: ТеремЪ, Европлан, Модульбанк и 1с-Перспектива. Начали с разгромной победы над Европалном – 9:1, закрепили разгромом Модульбанка 5:1 и победой 3:0 над 1С-Перспективой. Но потом встреча с командой ТеремЪ пошатнула уверенность в своих силах, поражение 4:0 стало неожиданностью для команды мосметро. Парни не смогли собраться и на следующий матч: Экспобанк победил со счётом 5:1. На этом первый круг закончился.

Во втором круге всё пошло по тому же сценарию, но в последних двух матчах с принципиальными соперниками – командами ТеремЪ и Экспобанк – парни бились как львы и вынесли боевую ничью 3:3 в обоих матчах. Результат – третье место. Лучший игрок команды – Нарек Мирзоев из Службы электроснабжения.

🏀 Баскетбол. Сборная Московского метрополитена зашла в сезон явным фаворитом группы, но из-за загруженного графика на первый матч с командой VK приехал дублирующий состав, который не смог одержать победу. Основа начала играть со второго тура и катком прошлась по соперникам: СберЛизинг, ХолдингТ1, МКК не смогли оказать особого сопротивления нашим парням. Но вот Оникс групп оказался сыгранной и настроенной командой. Им удалось прервать трёхматчевую победную серию мосметро.

Во втором круге метрополитеновцы не щадили никого – пять игр и пять побед, в том числе над обидчиками из VK и Оникса. Но два поражения в начале чемпионата – непозволительная роскошь для чемпионов, поэтому забираем в этот раз серебряные медали. Даниил Дьяков из Службы безопасности – MVP.